ملابسنا


ملابس محجبات


الثلاثاء، 17 أغسطس 2010

أكلات رمضانية

 كفتة بالصوص


المقادير

مقاديرالكفته 
لحم مفروم 
بصل مفروم 
ثوم مفروم 
كزبره مفرومه 
بقسماط 
بيضه 
شوية بارميزان 
بهارات مشكله
ملح

مقادير الصوص 
بصل مفروم 
ثوم مفروم 
طماطم مطحون
ماجي 
ملح 
بهارات مشكله 
معجون طماطم 
بطاطس مقطع مكعبات 
كاسين ماء

الطريقه 
نخلط مقادير الكفته مع بعض 
وبعدين نعملها كور وندخلها الفرن في صينيه غير لاصقه لمدة 20 دقيقه على نار متوسطه 
بعد ماتستوي اللحمه نعمل الصوص 
يشوح البصل والثوم على نار هاديه ويضاف له الطماطم المطحون والصلصهوالماجي والملح والبهارات والماء 
ثم يضاف له البطاطس ويترك على نار هادئه لمايستوي 
نجيب الكفته ونقدمها مع الصوص ونقدمه مع الارز الابيض


البطاطا المشويه بحشوة الدجاج


المقادير 
بطاطس حجم متوسط 
صدور دجاج مقطعه قطع طوليه
تبلتها بـ (م ك صوص صويا ،م ك خل ابيض ، م ك خردل ، عصير ليمونه ،بهارات مشكله ، صوص باربكيو ،ثوم بودره ، ملح ) 
بصل مكعبات
ذره معلبه 
فلفل رومي مقطع قطع طوليه 
جبن مازرولا 
جبنه تشدر

الطريقه 
يغسل البطاطس جيدا ويدهن بقليل من زيت الزيتون ويشوى في الفرن على نار متوسطه لمدة ساعه 
انا تبلت الدجاج ساعتين قبل الطبخ وكل ماطول الدجاج في التتبيله يكون افضل 
يشوح الدجاج في صينيه غير لاصقه مع قليل من الزيت لحد مايوشك على الاستواء 
يوضع فوقه البصل والفلفل والملح والذره

لما يستوي البطاطس نفتحه من النص ونحشيه بالخلطه ونحط فوقه الجبنه وندخله الفرن لحد ماتذوب الجبنه ويقدم وبالعافيه

ستيك الدجاج


صدور دجاج مخليه من العظم 
تتبل بـ (عصير ليمونه ، كاتشاب ، صوص صويا ، صوص باربكيو بالعسل ، م ك خل أبيض ، م ك خردل ، ملح ، م ك توابل المشويات )
م ص زبده 
بصل اخضر وطماطم للزينه 
ملح وفلفل 
جبنة تشدر وجبنة مازرولا

الطريقه 
تبلت الدجاج لمدة 3 ساعات 
بعدين شويته في صينية شوي غير لاصقه مدهونه بزبده 
لما استوى رشيته بشوي جبنه ودخلته الغرن لحد ماذابت الجبنه ولما طلعته حطيت فوقه الطماطم والبصل الاخضر اللي تبلته بشوي ملح وفلفل اسود وقدمته مع البطاطا المشويه

سلطة الباذنجان المشوي مع البقوليات


المقادير 
فاصولياء حمراء
باذنجان مقطع مكعبات ومشوي 
زيتون حلواني بالشطه 
حمص 
خيار مقطع مكعبات
سماق 
بطاطس عيدان

الصوص

زبادي 
ثوم بودره 
ليمون 
م ص زيت زيتون 
ملح 
صوص رانش
م ك شطه اي نوع انا استخدمت سومطره

الطريقه 
تخلط المقادير مع بعض 
يوضع فوقها الصوص
تزين برشة سماق وببطاطس العيدان
لذيذه وتنفع لعشاق الفلفل الحار

كنالوني بحشوة الدجاج والاعشاب

السلطه المكسيكيه

المقادير 
لانشون دجاج او مرتديلا يقطع قطع طوليه 
فلفل رومي احمر واخضر واصفر مقطع قطع طوليه
زيتون حلواني بالشطه 
فاصولياءحمراء 
جبن تشدر يقطع قطع طوليه

الصوص 
صوص ثاوزند ايلاند حسب الرغبه 
ملح 
فلفل اسود
عصير ليمونه

الطريقه 
تخلط جميع المقادير وتقدم مع الصوص وبالعافيه



تورتيلا الدجاج


المقادير
صدور دجاج مقطع قطع طوليه تبلتها بـ(م ك صوص صويا ،م ك خل ابيض ، م ك خردل ، عصير ليمونه ،بهارات مشكله ، صوص باربكيو ،ثوم بودره ، ملح ،كاتشاب ،توابل مشويات
بتلاحظون اني معتمده هالتتبيله في كل شي 
بصل مقطع قطع طوليه
فلفل رومي اخضر واحمر مقطع قطع طوليه 
جرجير 
جبنه تشدر 
صوص الساندوتش 
خردل وكاتشاب وصوص ثاوزند ايلاند

تبلت الدجاج لمدة 3 ساعات 
ثم يشوح على النار في صينيه غير لاصقه
لحد مايستوي نضع عليه الفلفل والبصل لحد ماتذبل 
ولما يستوي يقدم في خبز التورتيلا مع الجبنه والصوص وشرائح الجرجيروحمصت الساندوتش على الصاج وقدميه مع بطاطس ودجز


صينية الدجاج بالخضار مع كريمة الخفق

المقادير
 نقطع خضار
كوسه + باذنجان مقروش + بطاطس +جزر
 ممكن تستخدمي 3حبات من كل نوع وتقطعيها شرائح وتقليها في الزيت 
ناخذ حبه وحدة دجاج وبعد ان نغسلها نسلقها مع ماجي وملح ثم نخرجها وبعد ان تبرد نفككها ونبعد العضم
ناخذ قدر ونضع فيه بصل وثوم وفلفل اخضر بارد وبهارات وبعدين الطماطم والصلصه ونحركها الى ان تتسبك
 
نضع الدجاج الي قطعناه صغار على الكشنه ثم نضع عليه
الخضار المقليه ونحركهم مع بعض ونغطي عليها ونتركها قليلا الى ان تتماسك
 وبعد ان تتماسك نصبها في الصينيه

نضع كريمه الخفق في قدر ونضع عليه ملح قليل وملعقتين نشاء وجبنة مازرولا قدر 4 ملاعق تقريبا
ونتركها على النار الى ان تغلي وتتماسك

نصب كريمة الخفق على الخضار في الصينيه.
 اذا ماكان عندك كريمة الخفق ممكن تستبدليها بقشطة ومايونيز وجبن
بس مع كريمة الخفق بتكون الذ ونزينها بالبقدونس والجبن المبشور 
 وندخلها الفرن من فوق وتحت الى ان تحمر وهنا سويتها بصينيه ثانيه
ونتركها الى ان تبرد شوي ونقطعها عشان ماتتفكك على طول واهي حاره




فطاير جدااا سهلة


المقادير
ملعقه خميره كبيره .
فنجان سكر.
كاس ماء.
3كاسات دقيق ابيض .
نصف كاس حليب .
نصف كاس زيت .

الطريقه
تعجن جميع المقادير وتترك لتختمر.
ثم تفرد وتحشي باي حشوه ثم تدهن بالحليب وتوضع بالفرن

البسكويت بالاناناس

المقادير

علبة قشطة 
دريم ويب
علبة جلي اناناس كبيرة
علبة صغيرة حليب مركز
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة بسكوت ساده
علبة اناناس
علبة جيلاتين بدون طعم او لون

الطريقة
يكسر البسكوت جيدا ويوضع في الصينية

توضع فوقه دوائر الاناناس (او من الممكن ان يقطع الاناناس ويوضع لسهولةالاكل
يذوب الجلي بكوب ماء ثم نخلطه مع باقي المقادير
يسكب الخليط على الصينية فوق الاناناس وتسوى اخر طبقة جيدا
يفتت بعض البسكوت وينثر على الوجه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق